• 03 августа 2019, 23:01

    Трампу сообщили о стрельбе в техасском ТЦ

    Президент США Дональд Трамп в курсе происходящего в техасском городе Эль Пасо, где от стрельбы в ТЦ погибли 20 человек. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.
    Трампу сообщили о стрельбе в техасском ТЦ

    В официальном представительстве американского главы государства подчеркнули, что Трамп продолжает следить за ситуацией. Он уже связался с генеральным прокурором Штатов Уильямсом Барром и поговорил с губернатором штата Техас Грегом Эбботом.

    Трое неизвестных напали на торговый центр в Эль Пасо в субботу, 3 августа. Как сообщила местная полиция, от руки стрелков погибли 20 человек, еще около 30 ранены. На момент публикации новости все трое убийц пойманы на месте преступления. Одному из них 21 год, возраст двух других неизвестен.

    Незадолго до совершения преступления этот 21-летний юноша опубликовал в Сети многостраничный манифест. В нем он рассказал о себе, подчеркнул свою ненависть к полиции. Кроме того, он особо отметил, что полностью поддерживает стрелка из Крайстчерча, который устроил пальбу в мечети в Новой Зеландии несколькими месяцами ранее. Свое преступление юноша назвал ответом на «вторжение латиноамериканцев в Техас.