• 03 мая 2019, 20:47

    Трампу понравилась продолжительная беседа с Путиным

    Телефонный разговор президентов России и США Дональда Трампа и Владимира Путина получился достаточно продуктивным. Американский лидер считает это хорошим явлением.

    Президент США Дональд Трамп назвал очень продуктивной беседу с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он написал в своем Twitter.

    «Провел долгий и очень хороший разговор с президентом России Владимиром Путиным. Как я всегда говорил до начала „охоты на ведьм“ [расследования спецпрокурора Роберта Мюллера], отношения с Россией и Китаем — это хорошо, а не плохо», — написал Трамп.

    По телефону главы государств обсудили ситуацию в КНДР и Венесуэле, поделились мнениями о возможном новом ядерном соглашении между США, Россией и Китаем.

    Вкратце стороны упомянули и про доклада Мюллера о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году.

    Путин и Трамп общались полтора часа. Их телефонный разговор подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    Ранее лидеры мировых держав виделись в Париже во время общего рабочего завтрака на мероприятии в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны. Но они отказались от полноценных переговоров, чтобы не отвлекаться от главной темы встречи.

    Тогда же президенты договорились пообщаться на саммите G20 в Буэнос-Айресе (Аргентина). Но позже Трамп отказался от встречи с Путиным из-за конфликта в Керченском проливе, когда украинские корабли незаконно пересекли российскую границу.