• 23 октября 2018, 12:29

    «Трампу нужно добиться успеха на выборах в конгресс»: военный эксперт объяснил, почему США не выйдут из договора РСМД

    Дональд Трамп заявил, что США будут наращивать ядерный арсенал, пока «Россия и Китай не придут в себя». Он также добавил, что Пекину следует присоединиться к договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (договор РСМД). Однако, сам Вашингтон намерен выйти из соглашения. Президент Академии реальной политики Владимир Прохватилов объяснил причины такого поведения лидера США. Об этом сообщило агентство НСН.

    По словам эксперта, слова Дональда Трампа связаны с выборами в конгресс, а его угрозы выйти из договора РСМД вовсе не говорят об истинных планах США.

    «Трампу и военно-промышленному лобби нужно добиться успеха на ноябрьских выборах в конгресс. Поэтому они выходят из этого договора, но не факт, что выйдут. Будут торговаться, так же как и с Северной Кореей. Сначала угрозы, наезды, потом переговоры, желательно с лучших позиций с их стороны», — пояснил Прохватилов.

    О возможности выхода США из договора РСМД Дональд Трамп заявил 20 октября. Соглашение предусматривает уничтожение всех комплексов баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности и отказ в дальнейшем от испытаний таких комплексов.