facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 14:20

    Трампа раскритиковали за «мягкий» подход к России

    Больше половины американцев полагают, что президент США Дональд Трамп придерживается недостаточно жесткого подхода в отношении России. Примерно треть уверены, что между Вашингтоном и Москвой сохраняются партнерские или даже дружеские отношения. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса телеканала Fox News и компании Gallup.

    53% американцев назвали действия Трампа в отношении России «недостаточно жесткими». 35% респондентов заявили, что одобряют, как президент США выстраивает свой политический курс по этому направлению. Лишь 5% опрошенных считают подход Трампа в отношении РФ «слишком жестким».

    Кроме того, результаты опроса показывают, что 59% американцев поддерживают предстоящую встречу Трампа и российского президента Владимира Путина в Хельсинки. Мероприятие запланировано на 16 июля. Респонденты разошлись во мнениях относительно оценки возможных результатов этого саммита. Так, 31% опрошенных считает, что Путин «получит больше» от этой встречи, чем Трамп. Противоположного мнения придерживаются 24%. По мнению 26%, встреча будет одинаково полезной обоим лидерам, а 18% не смогли ответить на этот вопрос.

    Доля граждан США, считающих, что между Вашингтоном и Москвой сохраняются партнерские или даже дружеские отношения, составляет 31%.

    Среди респондентов 6% заявляют о наличии союза между США и Россией, 25% — о дружеских отношениях, 37% уверены в недружелюбности Москвы и 29% граждан США считают Россию главным врагом своей страны. Остальные участники опроса затруднились ответить.


    Более 40% из двух тысяч американцев назвали Барака Обаму лучшим президентом за всю историю США. На втором месте расположился Билл Клинтон, за ним следует Рональд Рейган.