• 05 ноября 2018, 10:16

    Трампа окрестили «расистской свиньей» в телеэфире

    Президента США Дональда Трампа в эфире телеканала CNN дважды за несколько минут назвали «расистской свиньей», сообщило издание MediaITE. Такая характеристика в адрес американского лидера прозвучала от обозревателя канала Аны Наварро.

    «Запишите меня в категорию тех людей, кто считает Трампа расистом. По его мнению, мексиканцы — преступники и насильники, а Сальвадор и Гаити — [грязные] дыры. Он расистская свинья!» — завила журналистка в ходе обсуждения иммиграционной политики президента США.

    Еще в начале 20178 года Трамп назвал назвал «вонючими дырами» отдельные страны, из которых в США прибывают мигранты. На это высказывание отреагировали по дипломатическим каналам. Так, правительство Гаити осудило слова главы США и потребовало официальных объяснений.

    Позже, в мае 2018 года, Трамп вновь высказался о мигрантах в похожем ключе. Президент пояснил свое мнение о том, что некоторые мигранты, которые незаконно въезжают в Штаты, словом «животные». В этот раз власти Мексики оказались недовольны и тут же отправили ноту протеста в адрес Вашингтона.