• 11 августа 2019, 14:36

    Трампа обвинили в распространении теории заговора вокруг смерти Эпштейна

    Организатор проституции и растлитель несовершеннолетних Джеффри Эпштейн покончил жизнь самоубийством в тюрьме. Президент США Дональд Трамп никак не прокомментировал произошедшее, но ретвитнул неоднозначный пост. Оппозиционеры обвинили его в распространении теории заговора, пишет издание The Washington Post.
    Трампа обвинили в распространении теории заговора вокруг смерти Эпштейна

    Речь идет о твите актера и комика Терренса Уильямса, который не поверил в версию самоубийства заключенного. Он связал смерть с тем, что осужденный якобы имел некие данные о бывшем руководителе США Билле Клинтоне.

    «Как так случилось, что Джеффри Эпштейн имел информацию о Билле Клинтоле, а сейчас он мертв», — задался вопросом сатирик, добавив, что за миллиардером круглосуточно наблюдали.

    Догадки Уильямса не подтверждались никакими фактами, но Трампа от ретвита это не остановило, как и не остановило оппонентов президента от критики.

    По словам представителя Клинтона Анхела Уренья, лидер США прекрасно понимал, что именно размещает у себя на странице и такими действиями просто распространяет теорию заговора.

    «Нелепо, и, конечно, не соответствует действительности — Дональд Трамп знает это. Он уже вспомнил 25 поправку (позволяет отстранить от должности президента -прим.ред.)?», — задался вопросом Уренья.

    О смерти Джеффри Эпштейна стало известно 10 августа. Сообщалось, что он покончил с собой в американской тюрьме, пока детали произошедшего неизвестны. Мужчина был обвинен в растлении и торговле несовершеннолетними.