• 30 августа 2019, 20:55

    Трампа назвали «полезным идиотом» для Кремля

    Желание президента США Дональда Трампа вернуть Россию в «большую восьмерку», говорит о том, что он либо действует в интересах Кремля, либо является «полезным идиотом» для российских властей. Об этом изданию Business Insider рассказали действующие и бывшие сотрудники американских спецслужб.
    Трампа назвали «полезным идиотом» для Кремля

    Ранее стало известно, что во время саммита «большой семерки» (G7) во французском Биаррице глава Белого дома несколько раз предлагал вернуться к формату G8 с участием России. Одной из первых об этом написала The Washington Post.

    Бывший высокопоставленный чиновник Минюста США так отреагировал на это сообщение: «У нас есть российский актив в Овальном кабинете [Белого дома]».

    По его словам, «нет внятного объяснения тому, почему президент сказал такие вещи. Спустить России запугивание небольших стран, а затем обвинить в этом [бывшего президента США Барака] Обаму?».

    Бывший агент ЦРУ Гленн Карл уверен, что Трамп «ведет себя как русский шпион».

    «Разведактивы становятся шпионами по нескольким причинам, — заявил Карл, который ранее специализировался вербовке перебежчиков. — Началом может стать компромат или финансовые зацепки, и актив будет считать, что он действует как патриот, пока не привыкнет к своей роли».

    Россию исключили из G8 в 2014 году после присоединения Крыма.