facebook_pixel
  • 23 марта 2019, 00:20

    Трамп защитил КНДР от новых санкций

    Президент США не позволил Минфину запустить уже объявленный новый пакет санкций против Северной Кореи. Об этом он рассказал на своей странице в Twitter.

    Трамп защитил КНДР от новых санкций

    «Сегодня Минфин США объявил, что дополнительные масштабные санкции будут добавлены к уже действующим санкциям против Северной Кореи. А сегодня я распорядился об отмене этих дополнительных санкций» — говорится в сообщении.

    О каких именно новых ограничениях шла речь американский лидер не уточнил.

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объяснила действия президента тем, что Ким Чен Ын вызывает у Трампа симпатию, поэтому он не видит необходимости в этих санкциях. Об этом сообщил «Интерфакс».

    В минувший четверг, 22 марта, Минфин США объявил о санкциях в отношении двух транспортных компаний Китая Dalian Haibo Inernational и Liaoning Danxing International и двух российских судов «Тантал» и «Витязь». Все они попали в список нарушителей режима в отношении Северной Кореи, который своей резолюцией установил Совет безопасности ООН.

    Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что намерен и дальше обеспечивать соблюдение санкций в отношении недобросовестных компаний, которые маскируют суда для незаконной торговли с Пхеньяном.