facebook_pixel
  • 11 октября 2020, 18:21

    Трамп заявил об иммунитете к коронавирусу

    Президент США Дональд Трамп рассказал, что больше не болен COVID-19. Он отметил, что у него в организме уже мог выработаться иммунитет к коронавирусу.

    Об этом американский лидер рассказал в интервью Fox News.

    «Да, и, более того, похоже, что у меня (выработался — прим. ред.) иммунитет», — заявил Дональд Трамп.

    О том, что президент и первая леди США заразились коронавирусом нового типа, стало известно 2 октября. Его отправили лечиться в военно-медицинский госпиталь имени Уолтера Рида, который расположен в штате Мэриленд. Туда заболевшего Трампа доставили на вертолете.

    Ura.ru напомнило, что 7 октября лечащий врач американского лидера Шон Конли заявил, что в организме Трампа выявили антитела к коронавирусу. К тому моменту у президента уже сутки не было никаких симптомов, а все жизненно важные показатели пришли в норму.

    10 октября Дональд Трамп впервые после заражения вышел на публику. Он общался с людьми с балкона Белого дома — на лужайке под окнами собрались несколько сотен его сторонников. Президент вышел к ним в маске, однако сразу же ее снял. Свое выступление американский лидер начал с заявления о своем здоровье. Он подчеркнул, что чувствует себя прекрасно.