facebook_pixel
  • 11 июня 2021, 07:30

    Трамп заявил о важности для США быть уважаемыми Россией

    Бывший американский президент Дональд Трамп напутствовал преемника Джо Байдена перед саммитом с российским лидером Владимиром Путиным. Трамп заявил, что Штаты находятся в ущербном положении без уважения России.

    Бывший глава Белого дома рассказал, что у него была «отличная и продуктивная встреча» с Путиным в Хельсинки в 2018 году.

    «Несмотря на запоздалые зарисовки о встрече в фальшивых новостях, США выиграли многое, включая уважение президента Путина и России», — говорится в распространенном заявлении Трампа. Его процитировало РИА «Новости».

    Он нелестно отозвался о декократах США, в частности о проигравшей ему выборы Хиллари Клинтон. По мнению полиика, «созданной и проплаченной» ими «фальшивой России, России-обманки», «США оказались в ущербном положении».

    «Которое тем не менее я преодолел», — заметил он.

    Трамп пожелал «удачи Байдену в общении с президентом Путиным» и выразил надежду, что его преемник не заснет во время встречи. Также республиканец попросил действующего президента США передать Путина «самые теплые пожелания».

    Встречи лидеров Штатов и России пройдет 16 июня в Женеве. Политолог Наталия Елисеева считает, что ни одна из сторон не готова к уступкам.