facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 03:16

    Трамп заявил о некомпетентности усомнившегося в его способностях британского посла

    Президент США Дональд Трамп отреагировал на критику со стороны посла Великобритании в Вашингтоне Кима Дэррока. В донесениях, которые дипломат слал на родину, он характеризовал Трампа как неумелого и некомпетентного политика.

    Трамп заявил о некомпетентности усомнившегося в его способностях британского посла

    Трамп в ответ заявил: «Мы не большие поклонники этого человека, и он плохо служил Великобритании», — передал его слова CNN.

    Американский лидер добавил, что «мог бы многое сказать» о Дэрроке, но не собирается этого делать. Говоря о слитой в СМИ переписке, глава Белого дома сообщил, что не читал ее.

    Ранее газета Daily Mail опубликовала выдержки из депеш посла. В британском МИДе назвали это хулиганством и заявили, что задачей дипломатов является «честный и неприукрашенный анализ» политики тех стран, где они находятся.

    Дэррок, в частности, писал, что Белый дом «никогда не будет выглядеть компетентным». При этом Трамп, по его словам, может выиграть выборы 2020 года.

    «Мы не верим в действительности, что эта администрация станет более нормальной, менее дисфункциональной, менее непредсказуемой, меньше расколотой на фракции, менее неуклюжей и неумелой в плане дипломатии», — отмечал посол.