• 25 июня 2019, 07:57

    Трамп заявил о готовности нанести удар по Ирану без одобрения Конгресса

    Президент США Дональд Трамп может на законных основаниях единолично принять решение об атаке на Иран, не советуясь с конгрессменами и не ожидая их одобрения своего решения. Об этом глава Штатов заявил во время интервью Hill.TV.
    Трамп заявил о готовности нанести удар по Ирану без одобрения Конгресса

    «Мы держим Конгресс в курсе того, что мы делаем… и я думаю, они [конгрессмены] это ценят. Я предпочитаю держать их в курсе [своих решений], но я не обязан делать это на законных основаниях», — заявил Трамп.

    Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что президент обязан получить одобрение для начала военной операции.

    Отношения между Соединенными Штатами и Ираном обострились, когда иранские военные якобы сбили американский беспилотник у своих границ. В ответ на это Трамп заявил о готовности нанесения военного удара по Ирану.

    Позже он написал на своей странице в Twitter, что буквально за 10 минут до атаки передумал отдавать приказ, так как во время удара могли погибнуть около 150 мирных иранцев. Трамп подчеркнул, что такие жертвы «несоразмерны уничтожению беспилотника»