• 10 августа 2019, 16:36

    Трамп заявил о готовности Ким Чен Ына к переговорам

    Лидер КНДР Ким Чен Ын готов к переговорам с США. Правда, сначала Америка и Южная Корея должны завершить совместные учения. Этой информацией поделился в Twitter президент США Дональд Трамп.
    Трамп заявил о готовности Ким Чен Ына к переговорам

    О предложении Северной Кореи американский лидер узнал из «очень позитивного письма» от Ким Чен Ына.

    «В письме, которое мне отправил Ким Чен Ын, он заявил очень любезно, что хотел бы встретиться и начать переговоры, как только завершатся совместные учения США и Южной Кореи», — написал Трамп.

    Ранее госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что Вашингтон готов в ближайшие две недели вновь обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова. Причем он отметил, что мнение США по этому вопросу не изменилось. А недавно запущенные КНДР ракеты не нарушают заключенные в Сингапуре договоренности между США и Северной Кореей, напомнил сайт RT.

    Впервые Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре 12 июня 2018 года. Тогда стороны обсудили, как будут улучшать отношения и сокращать количество ядерного оружия на Корейском полуострове. Потом лидеры пересеклись в Ханое в феврале 2019 года, но ни о чем не договорились. Спустя время главы государств ненадолго увиделись на границе двух Корей. Трамп тогда стал первым президентом США, который пришел на территорию КНДР из Южной Кореи.