facebook_pixel
  • 23 июля 2019, 02:39

    Трамп заявил о достижении договоренности по госдолгу

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что администрация США достигла договоренности c конгрессом по потолку государственного долга.

    «Я рад объявить, что с лидером большинства в сенате Митчем Макконнеллом, лидером меньшинства в сенате Чаком Шумером, спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в палате представителей Кевином Маккарти была достигнута договоренность о двухгодичном бюджете и потолке долга … это был настоящий компромисс для того, чтобы обеспечить еще одну большую победу нашим великим военным и ветеранам», — написал глава Белого дома в Twitter.

    В Соединенных Штатах достигнут установленный лимит на величину государственного долга в 22 триллиона долларов. В ближайшее время этот лимит должен быть поднят конгрессом.

    Ранее вашингтонский Центр двухпартийной политики США опубликовал аналитический доклад, в котором допустил, что Штаты могут столкнуться с дефолтом уже в первой половине сентября текущего года.

    По информации, опубликованной в документе, федеральные доходы за 2019 финансовый год были низкими, их рост составил менее 3%. Однако несмотря на это, ряд аналитиков полагает, что наиболее вероятным временем наступления дефолта является начало октября.

    Телеканал CNN со ссылкой на данные американского министерства финансов сообщал в начале текущего года, что госдолг Соединенных Штатов за время президентства Дональда Трампа увеличился более чем на два триллиона долларов и достиг 21,974 триллиона долларов.