facebook_pixel
  • 16 апреля 2018, 20:24

    Трамп заявил, что все ракеты союзников достигли целей в Сирии

    Американский президент Дональд Трамп сообщил о том, что системам ПВО в Сирии не удалось перехватить ни одной ракеты из числа запущенных союзниками. Слова лидера США процитировал «Интерфакс».

    Трамп заявил, что все ракеты союзников достигли целей в Сирии

    О военных успехах глава американского правительства рассказал во время выступления во Флориде: «Более 100 ракет было выпущено, они не сбили ни одну. Все ракеты достигли цели.»

    Их оборудование не сработало как надо. Вы слышали о том, что они сбили 40 ракет или 15 ракет, но нет, каждая ракета достигла цели

    - Дональд Трамп


    Массированная атака крылатыми ракетами состоялась в ночью на 14 апреля. Техника США, Великобритании и Франции произвела запуск более сотни снарядов по нескольким целям в Сирии, где, как предполагается, расположены центры, пригодные для создания химического оружия. Таким образом коалиция союзников отреагировала на появившиеся 7 апреля сообщения о применении правительственными силами Сирии бомб с зарином и хлором.

    Минобороны РФ ранее доложило, что системы ПВО сбили 71 крылатую ракету из 103 зафиксированных над территорией сирийского государства. По имеющимся сведениям, для защиты объектов был использован ракетно-зенитный комплекс «Панцирь».