• 23 июля 2019, 04:16

    Трамп заявил, что разбил бы Афганистан за неделю

    Президент США Дональд Трамп заявил, что американские вооруженные силы могли бы выиграть войну с Афганистаном за неделю. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Трамп заявил, что разбил бы Афганистан за неделю

    В понедельник, 22 июля, в Белом доме состоялась встреча Трампа с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом. После переговоров американский лидер заявил, что мог бы «выиграть эту войну за неделю».

    «Афганистан исчез бы с лица земли за 10 дней», — сказал Трамп, подчеркнув, однако, что по этому пути он бы не пошел.

    По словам главы Штатов, он не хотел бы «убивать десять миллионов человек».

    На переговорах с пакистанским премьером Трамп также заявил, что Вашингтон готов быть посредником при урегулировании кашмирского вопроса между Пакистаном и Индией. Об этом его попросил сам Имран Хан.

    Ранее с просьбой о посредничестве в этом конфликте к Трампу обращался премьер-министр Индии Наренда Моди. Американский лидер также подтвердил свою готовность сыграть эту роль.

    Напомним, что Кашмир разделен между Пакистаном и Индией, но населяет область мусульманское большинство. С того момента, как обе страны получили независимость в 1947 году, конфликты на почве кашмирского вопроса межу двумя странами не утихают.

    Так, Индия и Пакистан пытались разрешить судьбу региона в Первой кашмирской войне 1947–1949 годов, Второй кашмирской войне 1965 года и военном конфликте 1971 года, связанном с войной за независимость Бангладеш.