facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 05:54

    Трамп заявил, что на Луне и Марсе скоро установят флаг США

    Дональд Трамп выдал очередную порцию обещаний. Во-первых, астронавты США совсем скоро ступят на поверхность Луны. Во-вторых, американский флаг будет развеваться и на Марсе.

    С соответствующим заявлением президент США выступил на мероприятии «Салют Америке», которое было посвящено Дню независимости Соединенных Штатов. Слова Трампа привело РИА «Новости».

    «Мы собирается обратно на Луну очень скоро, а вскоре за этим установим американский флаг на Марсе», — подчеркнул американский лидер в ходе своей речи.

    Американцы, со слов Трампа, не просто появятся на Луне.Там США, заметил глава Белого дома, создадут основу для полета на Красную планету.

    Флаг США был установлен на поверхности спутника Земли в 1969 году. В 2018-м Трамп распорядился возобновить лунную программу, которую свернули при Бараке Обаме.

    В мае американский президент выделил NASA дополнительно 1,6 миллиарда долларов. Сумма предназначалась на освоение Луны и Марса. Ее Белый дом запросит у Конгресса с учетом уже предусмотренных 21 миллиарда на финансирование агентства.