• Трамп захотел остановить гонку вооружений

    Президент США Дональд Трамп заявил об уверенности в старте переговоров с Россией и Китаем о прекращении гонки вооружений. Об этом американский лидер написал в Twitter.
    Трамп захотел остановить гонку вооружений

    «Я уверен, что в будущем председатель Си и я вместе с российским президентом Путиным начнем переговоры об эффективном прекращении гонки вооружений, которая стала масштабной и неконтролируемой», — написал Трамп.

    Американский президент назвал сумасшествием тот факт, что за последний год Штаты потратили на вооружение 716 миллиардов долларов.

    Разговоры о гонке вооружений стали вновь актуальными после решения Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

    Договор РСМД — соглашение между Россией (СССР) и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года. 20 октября 2018-го Трамп объявил о намерении выйти из Договора о РСМД, поскольку, по его словам, российская сторона не соблюдает его условия.

    Москва отрицает обвинения американского лидера, в МИД пообещали ответить зеркальными методами в случае, если США действительно решат разорвать договор.