facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 11:19

    Трамп «заговорил» по‐китайски на конференции по робототехнике в Пекине

    На одной из панелей Всемирной конференции по робототехнике специалисты показали, как президент США Дональд Трамп говорит на китайском языке. Мероприятие проходит в Пекине. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Трамп «заговорил» по‐китайски на конференции по робототехнике в Пекине

    «Приветствую китайский народ и всех людей в мире, я очень счастлив видеть всех вас здесь, это замечательно — строить лучший мир с помощью технологий искусственного интеллекта. Искусственный интеллект прежде всего!» — обратился американский президент с экрана ко всем присутствующим на английском, после чего неожиданно перешел на китайский.

    На этом языке он произнес девиз конференции: «Создавая импульс для развития искусственного интеллекта в эпоху открытости и взаимной выгоды». В конце своей речи он добавил, что Всемирная конференция роботов очень хорошая.

    Необычный эпизод произошел на презентации одной из китайских высокотехнологичных компаний. Фирма занимается разработкой различных технологий, связанных с речью. Один из продуктов может повторять интонации человека и на любом языке воспроизводить его голос.

    Видео с Трампом, вероятно, является одним из его телеобращений. По движению его губ можно понять, что американский лидер произносит совсем другие слова. Однако у программы получилось имитировать голос главы Белого дома.

    Всемирная конференция роботов проходит в столице Китая с 15 по 19 августа, Россия на мероприятии представлена Национальной ассоциацией участников рынка робототехники.