• 26 июня 2019, 18:36

    Трамп высказался о вероятной войне с Ираном

    США не рассматривают наземную операцию против Ирана, хоть и обладают превосходящими силами. В то же время президент Дональд Трамп не исключил возможность войны.

    «Я надеюсь, что у нас ее (войны — прим.ред) не будет. Но у нас сильные позиции, и, если что-то произойдет, эта война будет короткой», — сказал Трамп, передает Fox Business. Президент подчеркнул, что не собирается отправлять американских солдат на иранскую территорию в случае вооруженного конфликта, сообщил «Газета.ru».

    Корпус стражей исламской революции (КСИР, подразделение вооруженных сил Ирана) на прошлой неделе сообщили, что военные сбили американский беспилотник. Это случилось после того, как он нарушил воздушное пространство страны.

    Трамп заявил, что отозвал приказ о нанесении ответного удара по Ирану, так как не хотел человеческих жертв. В то же время, по данным РИА «Новости», СМИ сообщили, что командование США провело атаки на компьютерные сети управления пусками ракет.

    В последнее время отношения США и Ирана заметно ухудшились. Власти Штатов ввели санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают их усиливать.