• Трамп: ВТО ответит за «плохое обращение» с США

    Президент США Дональд Трамп пригрозил ВТО ответными действиями за «плохое обращение» с его страной. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Трамп: ВТО ответит за «плохое обращение» с США

    «Надеюсь, что они изменят свое поведение. Они с нами обращались плохо на протяжении ряда лет… Если они не будут обращаться с нами как следует, мы кое-что сделаем», — сказал Дональд Трамп в своем обращении к журналистам в Белом доме.

    Угроза касается Всемирной торговой организации (ВТО). Американский лидер считает, что необходимо реформирование ВТО. Администрация президента США намерена внести в конгресс проект закона, который позволит не реагировать на требования ВТО. Если такой закон будет принят, то Дональд Трамп сможет утверждать пошлины на товары без одобрения конгресса. Это является прямым противоречием принципам ВТО.


    Слова американского президента Дональда Трампа о «плохом отношении» ВТО к США интерпретировали как намерение выйти из ее состава. Однако на борту самолета на пути в Нью-Джерси американский лидер сообщил журналистам, что о выходе он не говорил.