• Трамп встретится с Путиным после урегулирования ситуации с украинскими судами

    Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы встретится с российским лидером Владимиром Путиным после стабилизации ситуации с украинскими кораблями. Как сообщил телеканал Fox News, такое заявление он сделал перед беседой с японским премьером Синдзо Абэ.
    Трамп встретится с Путиным после урегулирования ситуации с украинскими судами

    Трамп особо подчеркнул, что именно арест украинских военных кораблей и их экипажей стал единственной причиной по которой он отменил встречу.

    «Никто этому не рад. Надеемся, что им удастся это скоро урегулировать, потому что мы хотели бы встретиться с президентом Путиным», — заявил глава США.

    Встреча двух мировых лидеров должна была пройти на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Но за день до начала мероприятия Трамп на своей странице в Twitter сообщил об отмене встречи из-за ареста украинских моряков.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление, что американский лидер отказался от переговоров.

    В СМИ США прошла информация о том, что настоящей причиной срыва переговоров стала сделка со следствием, на которую пошел бывший адвокат Трампа Майкл Коэн, который признался в ложных показаниях перед конгрессом о переговорах между фирмой Trump Organization и представителями России о строительстве в Москве «башни Трампа».

    Три военных корабля Украины и их экипажи арестовали после того, как в минувшее воскресенье они перешли российскую границу в Черном море и начали движение в сторону Керченского пролива.

    На требования пограничной службы ФСБ они не реагировали, а после развернули орудия в сторону кораблей спецслужб. Украинские суда задержали. В ходе операции российских пограничников трое моряков получили ранения. Их срочно госпитализировали в одну из больниц Керчи.

    После суд Симферополя арестовал 21 украинского моряка на два месяца. Находившихся в керченской больнице военных также арестовали на этот же срок. Арестованных в Симферополе моряков перевели в СИЗО «Лефортово», а пострадавших во время задержания отправили в больницу следственного изолятора «Матросская тишина».

    Киев назвал действия российских силовиков актом агрессии и потребовал освободить корабли вместе с экипажами. Президент России Владимир Путин заявил, что вся ситуация была четко продуманной провокацией официального Киева для поднятия рейтинга Порошенко перед украинскими выборами. Российский лидер особо подчеркнул, что задержавшие украинские суда пограничники выполняли свою работу и сделали все для защиты границ страны.