• Трамп впервые прокомментировал запреты абортов в США

    Американский президент Дональд Трамп впервые выразил свое мнение по поводу ужесточения закона о проведении абортов в нескольких штатах. Лидер опубликовал серию постов в Twitter.

    Трамп заявил, что он выступает «за жизнь» (pro life), а не «за выбор» (pro choice). Глава государства признает лишь три случая, когда допустим аборт: если беременная женщина стала жертвой инцеста, изнасилования или в случае, если ее жизни грозит опасность.

    Дональд Трамп добавил, что в вопросе о допустимости прерывания беременности он согласен с другим президентом Соединенных Штатов — Рональдом Рейганом.

    Напомним, что за последнее время несколько штатов: Миссури, Джорджия, Огайо, Юта и другие — приняли законы, ограничивающие право женщин на аборт. Врачей, которые проведут операции, предполагается наказывать тюремным заключением на срок до 99 лет.

    Самый жесткий закон был принят в Алабаме, он запрещает любые аборты, в том числе при инцесте и изнасиловании. Поблажка делается только в том случае, когда жизнь женщины под угрозой или у плода выявлены несовместимые с жизнью аномалии.