facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 12:31

    Трамп в подгузнике воспарил над Лондоном

    Активисты движения Stop Trump в Лондоне запустили в воздух гигантский надувной шар в виде Дональда Трампа. Американский лидер изображен в образе младенца в подгузнике и со смартфоном в руке. Так британцы протестуют против визита президента США в их страну. Организаторы акции сравнили Трампа с «большим раздраженным ребенком с хрупким эго». Прямая трансляция с висящим в воздухе младенцем запущена в Facebook на страничке Daily Mail.

    «Малыш Трамп» поднялся в воздух с площади близ Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента Великобритании. В настоящее время активисты удерживают шар на веревке примерно в 15 метрах над землей.

    Ранее активисты согласовали акцию по запуску надувного «Трампа» с мэром Лондона Садиком Ханом. Они собрали 10 тысяч подписей под петицией, призывающей власти разрешить проведение акции в день, когда американский президент посетит британскую столицу.

    Накануне Трамп прибыл с официальным визитом в Великобританию. На утро пятницы, 13 июля, у президента США запланированы переговоры с премьер-министром Терезой Мэй в загородной резиденции британского премьера Чекерс. Ожидается, что там стороны обсудят ряд международных вопросов.


    Европа готовятся к худшему сценарию и самым неожиданным выходкам от президента США Дональда Трампа в ходе его встречи с лидером России Владимиром Путиным в Хельсинки. Чешский представитель Европарламента Яромир Когличек уверен, что Трамп «повергнет мир в шок».