facebook_pixel
  • 30 августа 2019, 18:49

    Трамп устроил шоу на G7

    Президент США Дональд Трамп дважды рассмешил канцлера ФРГ Ангелу Меркель во время совместной пресс-конференции на саммите G7. Об этом сообщила Merkur.de.
    Трамп устроил шоу на G7

    Американский лидер воспользовался конференцией как шансом устроить собственное шоу. Меркель он отвел второстепенную роль. Во время общения с журналистами Трамп отвечал на все вопросы, даже на те, которые адресовались обоим лидерам. Тем не менее представительница Германии все это время держалась спокойно. Она только дважды вмешивалась в диалог своего американского коллеги и прессы. Тогда она сделала дружелюбные, но конкретные высказывания по поводу заявлений Трампа, отметило издание.

    В первый раз Меркель рассмеялась после слов главы Америки, который пожелал посетить пресс-конференцию, которую будет давать Меркель. После этого Трамп рассказал о своем желании прилететь Германию. Канцлер ФРГ вновь просмеялась, говорится в сообщении. Как отметила «Газета.ru», Германия неоднократно звала к себе президента США, но тот отклонял все приглашения.