facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 21:26

    Трамп усомнился в обвинениях Мюллера в адрес России

    Американский лидер Дональд Трамп заявил, что он еще не читал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы 2016 года в США. Тем не менее, президент уверен, что никакого сговора между Москвой и американскими властями не было. Об этом лидер написал в Twitter.

    Трамп усомнился в обвинениях Мюллера в адрес России

    «Я еще не читал доклад Мюллера, хотя у меня есть полное право это сделать. Я только ознакомился с выводами, и сговора не было. Помимо этого, были вынесены рекомендации нашим прекрасным генпрокурором, который не обнаружил препятствования правосудию», — заявил Трамп.

    Ранее Трамп назвал расследование ФБР большим обманом. Президент твердо уверен, что сговора с Москвой в ходе выборов не происходило.

    Расследование предполагаемого «вмешательства» России в выборы началось в мае 2017 года после назначения Мюллера на пост спецпрокурора.

    В ходе своей работы Роберт Мюллер выдвинул обвинения по нескольким другим делам, косвенно связанным с выборами 2016 года и Белым домом.

    Так, бывшего главу предвыборного штаба Трамп Пола Манафорта приговорили к семи годам тюрьмы за неуплату налогов и нелегальную лоббистскую деятельность. В целом Мюллер предъявил обвинения по крайней мере 34 людям и трем компаниям.

    В марте спецпрокурор завершил свое расследование. Мюллеру не удалось доказать, что в ходе предвыборной кампании и президентских выборов Трамп был как-либо связан с Россиией.