facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 13:42

    Трамп трижды нарушил королевский протокол на встрече с Елизаветой II

    Президент США Дональд Трамп никогда не был образцом этичности и дипломатичности в отношении других. 13 июля он встретился с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке и показал старейшему из живых монархов настоящее «доминирование». Об этом пишет Daily Mail.

    Трамп трижды нарушил королевский протокол на встрече с Елизаветой II

    Встреча не заладилась с самого начала, которое наступило для американского лидера на 10 минут позже, чем для самой королевы. Когда Елизавета II вышла из замка под музыкальное сопровождение оркестра британской армии, она обнаружила, что Трампа до сих пор нет. Его внедорожник приехал лишь спустя 10 минут ожидания. За это время Елизавета успела заскучать, камеры засекли как она проверяет время.

    Наконец, миллиардер подошел со своей женой Меланией к королеве. По правилам этикета королевских встреч, 92-летнего монарха мужчины приветствуют поклоном, а женщины — реверансом. Трамп пожал руку Елизавете II, затем также поприветствовала королеву первая леди США.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7187_lkjhgf.PNG
    Источник фото: YouTube

    Затем произошло странное: Трамп забыл или намеренно пренебрег официальной хореографией встречи и пошел осматривать Гвардейский дивизион Колдстрим, обгоняя королеву. Ни один из членов королевской семьи не позволял себе идти впереди Елизаветы. Этого точно не следовало делать президенту США, который на пол пути решил остановиться, даже не смотря в ее сторону, буквально перед носом пенсионерки. Королева не стала делать замечаний, обошла гостя и жестом попросила двигаться дальше.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7186_DiA7B38VMAA22g21.jpg
    Источник фото: Twitter

    Трамп — не первый американский лидер, который «борется» со стандартами королевских встреч. Ранее экс-президент Барак Обама тоже не стал кланяться Елизавете и предпочел рукопожатие, а его супруга Мишель приобняла монарха за талию. Позже она объяснила, что королева поступила с ней так же, до официального визита пары.


    После того, как Меган Маркл стала супругой британского принца Гарри, ее наряды и одежда неоднократно привлекали к себе внимание общественности и становились поводами для обсуждений. Причем девушка умудрялась нарушать многолетние правила этикета. «360» вспомнил нелепые наряды Маркл и изучил все нормы и табу королевского этикета.