• Трамп: США не нужна поддержка ЕС для усиления санкций против Ирана

    Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не нуждаются в поддержке Евросоюза для усиления санкций против Ирана и дал разрешение на продолжение работы европейцев в торговой сфере со страной, сообщил он в интервью телеканалу Fox News.
    Трамп: США не нужна поддержка ЕС для усиления санкций против Ирана

    Вообще-то я им (Евросоюзу— прим. ред.) сказал, они мне друзья, я с ними всеми в хороших отношениях, будь то Эммануэль Макрон или Ангела Меркель, или другие. Мне эти люди очень нравятся. Я сказал им: продолжайте зарабатывать деньги, не беспокойтесь, вы нам для этого не нужны

     — Дональд Трамп.

    Он отметил, что понимает, что Европа зарабатывает на торговле с Ираном миллиарды долларов, поэтому не собирается ее ограничивать в этом плане. Он отметил, что даже у Штатов они собирались купить самолеты Boeing, но пока неизвестно, что с этой сделкой произойдет.

    Мнение Трампа резко отличается от его предшественника, 44 -го президента США Барака Обамы, который считал, что односторонние санкции без участия ЕС и других крупных игроков зачастую неэффективны и невыгодны США.


    Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может отказаться от соблюдения условий ядерного соглашения в случае возобновления санкций со стороны США, несмотря на достигнутое соглашение 2015 года.