• Трамп собрался сократить расходы США и ликвидировать ряд управлений в случае переизбрания

    Президент США Дональд Трамп уверен в том, что останется президентом на второй срок. Он озвучил свои планы по реформированию страны, которые намерен претворить в жизнь после выборов 2020 года. Подробности опубликовала газета Washington Post.
    Трамп собрался сократить расходы США и ликвидировать ряд управлений в случае переизбрания

    Советники американского лидера заявили: с 2021 года у Трампа появятся новые возможности, чтобы влиять на экономику, а именно — для принятия жестких мер по расходованию бюджета. Например, президент сможет закрыть некоторые управления. Это станет реальным, если, по словам советников, «республиканцы вернут контроль над палатой представителей».

    Ранее появилась информация, что Трамп намерен попросить конгресс на 5% снизить расходы по сравнению с текущим финансовым годом. Следующий отчетный период (2020 финансовый год) начнется 1 октября. Президент имел ввиду все расходы, которые напрямую не связаны с обороной. Освободившиеся средства он хотел бы направить на безопасность внутри Соединенных Штатов и на защиту границ страны.

    Из-за конфликта между республиканцами и демократами по вопросу строительства стены на границе с Мексикой прошлое обсуждение и принятие бюджета продолжалось всю зиму: с декабря до середины февраля. Это вылилось в рекордный шатдаун. Более трех недель правительство не работало.

    Дональд Трамп принял решение о введении чрезвычайного положения. Он рассчитывал получить 6,4 миллиарда долларов для возведения стены, но его оппоненты согласились на гораздо более скромную сумму — 1,4 миллиарда. Позднее суд принял решение о блокировке средств Пентагона на строительство заграждения на границе. В результате была остановлена работа над двумя контрактами (их финансировало минобороны США) на стену в Юме и Нью-Мексико.

    Выборы президента Соединенных Штатов Америки состоятся 3 ноября 2020 года.