• 19 сентября 2018, 00:44

    Трамп снова заявил о готовности «закончить работу» в Сирии

    Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с Анджеем Дудой в Вашингтоне снова заявил, что военные США вот-вот покинут Сирию. Американский президент неоднократно заявлял о готовности вывести войска из Сирии, но до сих пор миссия США «по спасению САР от терроризма» продолжается. По словам Трампа, решение об уходе из Сирии он примет «очень скоро». Об этом сообщило РИА «Новости».
    Трамп снова заявил о готовности «закончить работу» в Сирии

    Трамп в очередной раз заявил, почему военные США до сих пор остаются на территории Сирии. По его словам, Штаты «проделали огромную работу по дерадикализации ИГ*». Именно в этом — задача американцев и поэтому они все еще в Сирии. Но они близки к тому, чтобы «закончить эту работу».

    «Мы дерадикализовали ИГ* на очень большой территории. Эти люди не приедут сюда. Потому что их больше нет. И мы это сделали в очень короткое время», — заявил Трамп.

    Американский лидер отметил вице-президента Майка Пенса, госсекретаря Майка Помпео, назвав его «прекрасным госсекретарем», с кем Штаты проделали «потрясающую работу».

    «И мы примем решение очень скоро», — снова анонсировал американский лидер грядущее сообщение о выводе войск США из Сирии.

    *Запрещенная на территории РФ террористическкая организация.