facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 22:50

    Трамп разыграл саудовского принца на саммите G20

    Американский президент Дональд Трамп разыграл наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана во время заседания G20 в японской Осаке. Видео опубликовал саудовский новостной портал «Хабр аль-Аджиль».

    На кадрах видно, как Трамп, идя по залу заседаний, хлопает принца по плечу. Бен Сальман оборачивается в ту сторону, откуда он почувствовал хлопок, но там никого не оказывается, так как Трамп уже прошел дальше.

    Удивленный принц поворачивается в другую сторону и видит уже отошедшего Трампа. В ответ президент США кивает бен Сальману.

    Дональд Трамп вообще большой любитель пошутить. Ранее СМИ публиковали видео с полей саммита «Большой двадцатки», на котором американский президент пошутил во время беседы с Владимиром Путиным.

    На роликах видно, что встреча двух лидеров вызвала ажиотаж у журналистов. Многие вели прямые трансляции и делали бесчисленные фотографии двух президентов.

    «Как на премии Академии („Оскар“ — прим. ред.). Очень глупо», — сказал Трамп, обращаясь к Путину.

    Затем кто-то из представителей СМИ спросил у Трампа, будет ли он требовать от Путина не вмешиваться в предстоящие американские выборы 2020 года.

    «Не вмешивайтесь в наши выборы, пожалуйста. Не вмешивайтесь в выборы», — с улыбкой сказал Трамп, пригрозив Путину пальцем.

    В ответ российский президент улыбнулся.

    Путин и Трамп провели полуторачасовые переговоры на полях саммита «Большой двадцатки», который проходит в японской Осаке. Лидеры обсудили ситуацию в Иране, Венесуэле, Сирии и на Украине. Президенты признали, что улучшение отношений России и США представляет собой актуальный вопрос как для обеих стран, так и для всего мира.