• Трамп разрешил вводить санкции за вмешательство в выборы в США

    Президент США Дональд Трамп подписал указ об введении санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в выборы или причастность к подобному вмешательству. Об этом сообщил сайт The Hill.
    Трамп разрешил вводить санкции за вмешательство в выборы в США
    Следующая новость

    Постановление предусматривает введение санкций против иностранных организаций и лиц, которых американские спецслужбы будут подозревать во вмешательстве в выборы путем «кибератак или другим образом».

    Ограничительные меры также будут вводиться за дезинформацию и распространение пропаганды. Санкции включают заморозку активов, запрет на получение инвестиций от американских граждан, ограничение на экспорт и импорт и другие меры.

    Согласно указу, разведка США в течение 45 дней после проведения выборов должна будет подготовить отчет, где будет указано, были ли зафиксированы признаки иностранного вмешательства. Документ будет направлен в Минюст США, а также в департамент нацбезопасности, которые также в 45 дней будут определять необходимость введения санкций.

    Отмечается, что минфин США и госдепартамент имеют право самостоятельно вводить отдельные ограничительные меры в связи с возможным вмешательством в выборы.

    Советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон добавил, что в документе не указываются конкретные страны, поскольку «угрозы выборам исходят от нескольких источников», пишет РИА «Новости».

    Болтон уточнил, что администрация США не раз заявляла о признаках попыток вмешательства в выборы не только со стороны России, но также КНДР и Китая.

    Следующая новость