facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 05:59

    Трамп разберется в ситуации в Черном море вместе с Германией и Францией

    Президент США Дональд Трамп намерен разобраться в том, что послужило причиной инцидента в Черном море. В интервью New York Post глава Белого дома призвал Европу к сотрудничеству по этому вопросу.

    Трамп разберется в ситуации в Черном море вместе с Германией и Францией

    «Мне не нравится сам инцидент. Мы получим доклад о произошедшем, просмотрим его и собираемся разобраться в том, что случилось», — заметил Трамп.

    Он также призвал Германию и Францию содействовать в процессе, не уточняя, каких именно действий ждет от лидеров двух государств.

    Президент США задался вопросом, предупреждала ли Украина российскую сторону о проходе своих судов.

    «Думаю, что существует система для этого, и она действует», — отметил Дональд Трамп.

    Американский лидер в ходе своего выступления ранее уже заявлял, что ему «не нравится» случившееся в Черном море. Он предположил отмену запланированной встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях G20. Однако в Кремле продолжают подготовку к мероприятию и утверждают, что никакой информации из США на этот счет не поступало.

    В прошлое воскресенье, 25 ноября, три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды РФ и пытались пересечь госграницу. Они были задержаны российской стороной после опасного маневрирования. Россия возбудила уголовное дело после случившегося. Корабли доставили в Керчь, члены их экипажей задержаны. Троих украинских военных, получивших ранения, госпитализировали.