• 11 июня 2019, 21:54

    Трамп рассказал об «очень теплом» письме от Ким Чен Ына

    Американский президент Дональд Трамп заявил о вероятной новой встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Также он заявил, что они продолжают вести официальную переписку. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Трамп не назвал точного времени и места встречи, но отметил, что она может состояться «скоро». «Он сдержал свое слово… Это очень важно для меня», — добавил глава Белого дома, выступая перед журналистами.

    Кроме того, Трамп также сообщил, что получил «замечательное» и «очень теплое» письмо от лидера КНДР, и повторил, что между ними «очень хорошие отношения».

    Первая в истории встреча американского и корейского лидеров состоялась 12 июня 2018 года в Сингапуре.

    После саммита Трамп в интервью газете The Washington Post рассказал о письмах, полученных от лидера КНДР. Они, по его словам, выступают доказательством их продуктивных отношений.

    Трамп пообещал поделиться этими письмами, назвав их любовными. Следующий корейско-американский саммит прошел в Ханое с 27 по 28 февраля 2019 года. Трамп и Ким Чен Ын провели ряд встреч, переговорили тет-а-тет, но так и не достигли договоренностей и не подписали совместный документ.

    В апреле Трамп заявил, что не все обсудил с лидером КНДР на прошедшем саммите в Ханое. Он рассказал о своем намерении еще раз встретиться с корейским коллегой.

    Ким Чен Ын выразил готовность провести третий саммит с президентом США, чтобы заключить с Вашингтоном «справедливое» и «взаимоприемлемое» соглашение.