facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 16:31

    Трамп рассказал о захваченных в XVIII веке аэропортах

    Президент США Дональд Трамп во время своей торжественной речи в День независимости вспомнил эпизоды Американской войны за независимость в XVIII веке. По словам президента, континентальная армия воевала за аэропорты.

    Трамп рассказал о захваченных в XVIII веке аэропортах

    «Наша армия господствовала в воздухе, она разрушала крепостные валы, захватывала аэропорты, сделала все, что должна была сделать, и в форте Мак-Генри наконец победила», — заявил Трамп. Его выступление транслировали ведущие каналы США и мира.

    Где Трамп нашел в XVIII веке аэропорты — не сообщается. Кроме того, сражение за форт Мак-Генри не относится к событиям войны за независимость 1775-1783 годов, битва за форт состоялась существенно позже, в 1812 году.

    Американский лидер вскоре нашел объяснения казусу. По словам главы Белого дома, он произносил речь в очень некомфортных условиях: под дождем, да еще и телесуфлер сломался и погас.

    «Он работал, а потом перестал. Я и так отлично знал всю речь, так что справился и без него», — пояснил глава государства.

    Близкие к Трампу люди поговаривают, что президент лютой ненавистью ненавидит телесуфлеры. За пристрастие к этим устройствам президент часто критиковал своего предшественника, Барака Обаму, уточнил сайт NBC.