• 26 июня 2019, 23:15

    Трамп рассказал о своих ожиданиях от встречи с Путиным на G20

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на позитивный диалог с российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита G20 в японском городе Осака. С такими словами политик выступил перед журналистами на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в Японию.

    Трансляцию выступления главы Белого дома вел телеканал Fox News.

    «У нас будет очень хороший разговор с ним», — заявил Трамп, говоря о предстоящем диалоге с президентом России.

    «Что я ему скажу — не ваше дело», — ответил глава Белого дома журналистам на вопрос о том, будет ли он поднимать тему приписываемого России вмешательства в выборы в США.

    Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что главы двух государств Владимир Путин и Дональд Трамп проведут отдельную встречу на полях саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке 28 июня.

    Беседа президентов может продлиться около часа. Переговоры пройдут в присутствии четырех-пяти сопровождающих с каждой стороны, при этом состав групп не уточняется. Как добавил Ушаков, мероприятие состоится на территории выставочного центра. Участники соберутся в зоне переговоров — подходящее для этого помещение выбрала американская сторона.

    По словам Ушакова, Путин и Трамп собираются обсудить общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты: Сирию, Корейский полуостров, Афганистан, Украину, Венесуэлу, иранскую программу, но он также отметил, что многое будет зависеть от того, как лидеры построят беседу.

    Россия со своей стороны рассчитывает на предметное и прозрачное обсуждение двусторонних отношений, а также вопросов, связанных со стратегической стабильностью, конфликтов в мире и иранской ядерной программы.