• 22 июня 2019, 07:56

    Трамп рассказал о разрушениях в Иране в случае войны

    Президент США Дональд Трамп предупредил Иран, что в случае войны со Штатами они столкнутся с разрушениями, которых не видели прежде. В то же время американский лидер заявил, что не стремится к этому.
    Трамп рассказал о разрушениях в Иране в случае войны

    Трамп дал интервью телеканалу NBC после инцидента с беспилотником, который был сбит Ираном. Американский президент заверил зрителей, что не хочет войны.

    Между тем накануне СМИ сообщили, а позже Трамп подтвердил, что давал разрешение на операцию в Иране, но отменил ее буквально за 10 минут до старта. По данным The New York Times, убедил Трампа отменить операцию его любимый ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон. Тот якобы заявил, что операция не соответствует интересам самого президента, ведь в таком случае он попрощается с надеждой на переизбрание.

    В четверг корпус стражей исламской революции объявил, что сбил беспилотник США у входа в Персидский залив. Штаты уверяют, что лишились RQ-4, когда тот находился над Ормузским проливом, в международном воздушном пространстве. Это стало новым витком в обострении отношений между Вашингтоном и Тегераном.