30 мая 2019, 21:11

Трамп рассказал о провальном собеседовании Мюллера на должность главы ФБР

Читать 360tv в

Роберт Мюллер добивался поста главы ФБР в администрации Дональда Трампа до своего назначения спецпрокурором, но получил отказ. Об этом американский президент написал в Twitter.

Реклама

Трамп сообщил, что Мюллер пытался получить должность до своего назначения спецпрокурором по расследованию «российского дела». Однако президент отказал ему, так как соискатель уже возглавлял ведомство ранее.

«Роберт Мюллер пришел в Овальный кабинет (вместе с другими потенциальными кандидатами), в поисках назначения на пост директора ФБР. Он уже был директором ФБР в течение 12 лет, и я отказал ему. На следующий день он был назначен специальным прокурором — очевидный конфликт интересов. Мило!» - написал Трамп.

Мюллер был главой Федерального бюро расследований США в 2001-2013 годах. После прихода к власти Дональда Трампа в 2016 году он был назначен специальным прокурором. Мюллеру поручили расследовать предполагаемое вмешательстве России в американские выборы и возможную связь Трампа с Кремлем.

Итоговый отчет о расследовании был опубликован в апреле этого года. Сговора между Россией и Трампом спецпрокурор не нашел, но подтвердил, что Москва «вмешивалась» в выборы.

Реклама

Реклама