• Трамп рассказал о преимуществах стальной стены на мексиканской границе

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил о решении возвести стену на границе с Мексикой не из бетона, как было изначально задумано, а из стали. Сообщение об этом появилось на его странице в Twitter.
    Трамп рассказал о преимуществах стальной стены на мексиканской границе

    «Сейчас мы планируем построить стальную стену, а не бетонную. Она прочнее и будет меньше бросаться в глаза. Хорошее решение, и сделано в США», — заявил Дональд Трамп.

    Он сообщил, что решение было принято во время встречи с вице-президентом США Майком Пенсом, группой чиновников и лидерами демократической партии Чаком Шумером и Нэнси Пелоси. Кроме вопросов возведения стены на границе обсуждались дополнительные меры безопасности, а также вопросы бюджета. По словам Трампа, встреча была продуктивной.

    Около месяца назад президент США сообщил о намерении полностью закрыть южную границу страны. Эта вынужденная мера будет принята, если деньги на строительства стены против мигрантов так и не будут выделены. Тогда же Трамп в своем Twitter продемонстрировал проект стены, которая была образована из стальных пик.