• Трамп рассказал, о чем будет говорить с Путиным

    Президент США Дональд Трамп заявил, что обсудит с российским лидером Владимиром Путиным на саммите в Хельсинки вопросы, связанные с ядерными потенциалами обеих стран. Также, по словам Трампа, будут затронуты общевоенные темы и вопросы торговли, сообщило РИА «Новости».

    «Мы будем говорить о наших ядерных потенциалах. Мы — две страны, которые обладают более 90% всех ядерных арсеналов. И это не очень хорошо. И мы должны делать все для того, чтобы улучшить наше положение в этом вопросе», — заявил Трамп в начале встречи с Путиным в Хельсинки. Американский президент кроме того заявил, что желал бы обсудить со своим российским коллегой вопросы сокращения ядерных потенциалов. Но не только это.

    «У нас есть огромное количество тем, которые нам надо обсудить. Очень интересные темы, начиная с таких, как торговля, военные вопросы, а также вопросы, связанные с Китаем», — добавил американский лидер. «Мы немного поговорим о Китае, о нашем общем друге президенте Си Цзиньпине», — заверил президент США.


    Президент США Дональд Трамп пообещал британскому премьеру Терезе Мэй обсудить с российским лидером Владимиром Путиным отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Также Путин и Трамп обсудят направления развития отношений России и США, а также современные международные проблемы.