• 09 мая 2019, 03:48

    Трамп расширил и продлил санкции против Сирии

    Президент США Дональд Трамп сообщил конгрессу, что продлевает санкции и режим чрезвычайного положения против Сирии. Он убежден, что эта страна угрожает безопасности Соединенных Штатов. Информация об этом появилась на сайте Белого дома.
    Трамп расширил и продлил санкции против Сирии

    «Жестокая война режима с сирийским народом, который призывает к свободе и представительному правительству, не только ставит под угрозу сам сирийский народ, но и порождает нестабильность во всем регионе. Действия и политика сирийского режима… продолжают способствовать росту экстремизма… а также представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США», — сказано в сообщении.

    Режим чрезвычайного положения против Сирии длится уже 15 лет. За это время к изначальному указу был добавлен ряд дополнительных мер. В начале февраля сенатом конгресса США был одобрен закон о введении новых санкций против Сирии, а также против некоторых ее союзников, в том числе Ирана и России.

    8 мая Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении добычи и производства меди, алюминия, стали и железа на территории Ирана. Они затронут не только компании внутри страны, но и те компании, которые покупают, перерабатывают и перепродают иранские металлы. Согласно указу Трампа, в Иран теперь не могут ввозить даже оборудование для добычи и производства металлов, а также необходимые для подобных работ материалов.