facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 09:07

    Трамп раскрыл сверхсекретных бойцов во время поездки в Ирак

    Президент США Дональд Трамп, который неожиданно посетил в Ираке американских военных, рассекретил группу элитных войск. Глава Белого дома поделился в Twitter видео, на котором можно рассмотреть лица и экипировку этих бойцов. Об этом сообщило издание Newsweek.

    Трамп раскрыл сверхсекретных бойцов во время поездки в Ирак

    На кадрах видно, все обмундирование военных из Сил специальных операций (ССО) ВМС США. В том числе на них можно рассмотреть специальные очки ночного видения.

    Также известно, что в ходе своего визита Трамп сделал фото с капитаном-лейтенантом Киа Ли. По данным издания, Ли рассказал президенту о том, что был священником в специальных войсках. «Давайте по этому случаю сделаем фото», — заявил Ли во время общения с главой Белого дома.

    Источники издания в Пентагоне пояснили, что информация о солдатах в зоне боевых действий является секретной, а ее раскрытие считается нарушением правил оперативной безопасности. Они добавили, что когда такие фото публикуют в СМИ или соцсетях, то лица военных специально скрывают.

    Официальные представители Белого дома, Министерства обороны США и Командования специальных операций ВМС США пока никак не прокомментировали эту новость.

    Специальные войска базируются в городе Коронадо, штат Калифорния.

    Президент США Дональд Трамп вместе со своей супругой Меланьей вечером 25 декабря неожиданно отправился на военную базу Аль-Асад в Ираке, где в настоящее время дислоцируются американские военнослужащие. Таким образом Трамп впервые за время своего президентского срока посетил военных.