• 11 мая 2019, 19:30

    Трамп раскрыл «простой способ» избежать увеличения пошлин

    Существует очень простой способ избежать повышения пошлин на импортируемые в США товары. Для этого надо производить их «в старых добрых Соединенных Штатах», написал в Twitter президент Дональд Трамп.

    Это очень просто», — подчеркнул президент США в своей записи.

    Интересно, что в ответ на запись Трампа один из пользователей Twitter опубликовал фотографию этикетки изделия из фирменной коллекции мужской одежды Donald J. Trump Signature Collection. На ней написано: «Сделано в Бангладеш».

    Накануне Дональд Трамп дал указания ввести новые тарифы тарифов на китайские товары общим объемом около 300 миллиардов долларов в год. В свою очередь, Китай пообещал ответить на действия Соединенных Штатов.

    Введение ввозных пошлин на товары из Китая, России, Евросоюза и ряда других стран началось в 2018 году. Это решение было обжаловано некоторыми государствами в ВТО. РФ в качестве ответных мер ввела новые ставки импортных пошлин на ряд товаров из США.

    Главная торговая война разгорелась между Соединенными Штатами и Китаем. В 2018 году она коснулась импорта объемом в сотни миллиардов долларов. В начале декабря Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о «перемирии». США обещали не поднимать пошлины, если сторонам удастся достичь соглашения в течение 90 дней. Состоялось уже несколько раундов торговых переговоров.