• 27 ноября 2018, 07:42

    Трамп раскритиковал мигрантов с детьми, а распространенный против них газ назвал безопасным

    Слезоточивый газ, который американские правоохранители применили к мигрантам у границы с Мексикой, президент США Дональд Трамп назвал безопасным. Самих же беженцев с детьми он раскритиковал. Такое заявление он сделал на круглом столе по реформе системы уголовного правосудия в городе Билокс. Об этом сообщила газета The Washington Post.
    Трамп раскритиковал мигрантов с детьми, а распространенный против них газ назвал безопасным

    «Он очень безопасен. Те, кто пострадали в определенной степени, — это люди, которые гасили (заряды с газом — прим. ред.), но он очень безопасен», — заявил Трамп.

    При этом американский лидер раскритиковал людей, которые вместе с детьми бежали в место, где распространялся газ. Таких родителей он назвал «хваталами».

    «Они хватают ребенка, потому что думают, что при наличии ребенка получат особый статус… По всей границе множество таких людей, которые хватают детей, не имея представления о том, чьи это дети», — отметил президент США.

    Ранее в СМИ появились фото и видео, на которых видно, что американская сторона пускала газ в матерей с детьми. Некоторые беженцы забрасывали правоохранителей камнями.

    «Соединенные Штаты закрыли одну из заполненных людьми границ с Мексикой в воскресенье, после того как американские правоохранители распылили против мигрантов газ».

    Несколько караванов мигрантов движутся в Соединенные Штаты из Центральной Америки. По последним данным, в приграничных городах Тихуана и Мехикали находятся 5,6 тысячи мигрантов из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы.

    Часть из них все-таки решила повернуть назад или осесть в Мексике. На американо-мексиканской границе находятся несколько тысяч военных США. Правительство их перебросило туда в целях безопасности.

    Дональд Трамп 24 ноября заявил о том, что для борьбы с мигрантами границы страны при необходимости будут закрыты.