facebook_pixel
  • 25 февраля 2019, 13:35

    Трамп против глубинного государства. Почему разведка США не пустит президента на второй срок

    Если бы в США существовал «политический „Оскар“», то Дональд Трамп получил бы награду в номинации «Самый неудобный лидер». Таковым его считают в первую очередь для американской разведки, известной как глубинное государство. Этот термин используют для обозначения 17 спецслужб, которые проводят собственную скрытую политику.
    Трамп против глубинного государства. Почему разведка США не пустит президента на второй срок

    Конфликт между президентом и теневым ЦРУ зашел так далеко, что представители разведки рассматривали возможность сместить Трампа. Об этом ранее рассказал бывший врио директора ФБР Эндрю Маккейб. «360» узнал у экспертов, что такое глубинное государство и к чему приведет его конфликт с Трампом.

    «Американское закулисье»

    Скотт Беннетт, бывший сотрудник подразделения психологических операций армии США:

    Глубинное государство абсолютно точно существует. Мы можем видеть это на примере попытки импичмента Дональда Трампа через какое-то силовое давление, через слухи о вмешательстве России в выборы.

    Глубинное государство не представляет собой ничего официального, но при этом все внутри него является либо государственным объектом, либо государственным подрядчиком. Его частью являются и СМИ. Десятилетиями велись кампании, контролируемые ЦРУ.

    ЦРУ, ФБР, Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов работали вместе в условиях секретности, чтобы сорвать выборы Трампа как президента, используя пропаганду против России. Печально, что глубинное государство успешно удержало Трампа на расстоянии от Москвы

    Президента вынудили сохранить враждебность в отношении России. Хоть и его внутренние импульсы ведут его к желанию дружить. Как он и говорил в своей предвыборной кампании, как этого хотят многие американцы. Это худший аспект глубинного государства.

    Частично в этом всем задействованы также британские организации: секретная разведывательная служба МИД Великобритании МИ-6 и государственное ведомство британской контрразведки МИ-5. Они тоже часть глубинного государства.

    Мы видели, как Тони Блэр и Джорж Буш включились в войну на Ближнем Востоке — в Ираке, Афганистане. Также вся эта британская пропаганда против России. Отравление Скрипалей, например. Британия активно принимает участие в дестабилизации мира. И она была против Трампа с самого начала. Это также было сделано для того, чтобы обосновать наблюдение со стороны ФБР за Трампом. В попытке остановить его президентство.

    Глубинное государство процветает на холодной войне, конфликтах и напряжении. Они отчаянно желают сохранить Россию как врага для США.

    Ликвидировать глубинное государство легко не получится. Ситуацию может изменить только появление большого числа американских лидеров с жесткой и своеобразной позицией, работающих против американского истеблишмента

    Например, Тулси Габбард и другие, кто ратует за мирное существование и пытается вывести США из скандальных войн на Ближнем Востоке. Если таких лидеров в политических кругах будет больше, то у них получится поменять курс и создать новые союзы. Но это требует новых людей в армии, американской политической системе и в СМИ.

    Эта тема стала такой популярной, потому что мы видим все больше в новостях, что США находятся словно в состоянии гражданской войны. Она происходит между сторонниками Трампа и его противниками — демократами и СМИ, которые проталкивают конфликт между Россией и США. А это противоречит реальным желаниям простых американцев.

    «Океан с акулами»

    Крис Роман, бельгийский политолог и президент общественной организации Euro-Rus:

    Чтобы понять американскую политику, надо знать, какие силы находятся за кулисами. Каждый президент представляет свое лобби — или одно, или несколько. Трамп определенно представляет право-консервативное протестантское лобби, так называемое WASP-лобби (белые англо-саксонские протестанты). Оно включает в себя лобби производителей оружия и произраильское лобби.

    Группы, интересы которых Трамп не защищает или защищает очень слабо, пытаются всячески испортить жизнь президенту.

    Реальная власть в США принадлежит глубинному государству, его еще иногда называют «мафией Уолл-стрит». Это не совсем точно, так как Уолл-стрит хоть и важный, но не единственный фактор. Есть еще разведка и военно-промышленный комплекс. Большинство членов этого сообщества знают друг друга через Йельский университет.

    Целью глубинного государства было, поставив президентом Хиллари Клинтон, начать войну на Ближнем Востоке. Первой страной, на которую планировалось нападение, должен был стать Иран. Клинтон лично заявляла об этом

    Потом должна была последовать Сирия, а за ней все остальные. В конце концов все это должно было привести к Третьей мировой войне против России. Истинные планы глубинного государства сводились к перехвату Ближнего Востока у России, если мы говорим о сферах влияния.

    Победа Трампа на выборах лишь отсрочила эти планы, но не отменила их! Трамп должен уйти, считают представители теневых госструктур. Они пытаются не допустить его переизбрания на второй срок.

    Иногда Трамп подыгрывает глубинному государству, как было в ситуации с ложными атаками Сирии. Он заранее предупредил Путина, и Асад смог увести свои войска из-под удара. Более сотни американских ракет нанесли ущерб в виде… двух убитых верблюдов.

    Россия и Сирия остались довольны тем, что атака кончилась пшиком, глубинное государство получило желаемый удар по Асаду, Трамп доволен тем, что на некоторое время успокоил своего злейшего врага и получил некоторую передышку

    Американское глубинное государство ненавидит Трампа за нестандартную внешнюю политику. Все его предшественники на этом посту были империалистами и стремились к однополярному миру с США во главе. Это устраивало разведку и другие структуры. Но Трамп не друг России. Он действительно хочет «сделать Америку великой». Если получится — с Россией. Но если по-другому нельзя — то он пойдет против Москвы.

    Своим планом строительства стены с целью не пустить десятки тысяч нелегалов он поднимает популярность у WASP-избирателей. Средний американец устал от преступности и того, что нелегальные гастарбайтеры крадут их рабочие места, работая за копейки.

    У Трампа, как президента, есть право объявить чрезвычайное положение, так он затыкает рты своим противникам. Демократам это, естественно, не нужно. Почти все штаты, которые сейчас выступают против Трампа, управляются демократами.

    Основной избиратель демократов — меньшинства. Мигранты, фанаты ЛГБТ, феминистки. Для демократов нелегальные мигранты — это их будущие избиратели. Именно по этой причине они выступают против стены

    Демократы хотят загнать Трампа в угол. Но, думаю, Трамп зайдет очень далеко в своем стремлении построить эту стену. Ему будет непросто. Американская политика — это океан с акулами. Надо постоянно оглядываться вокруг, чтобы первым заметить врага.

    Вероятность того, что стены не будет, очень мала. Трамп не может проиграть. Если стена будет построена, то Трамп одерживает блестящую победу и получает свой второй срок. Нет стены — Трамп становится жертвой «плохих демократов, которые хотят развалить страну», и получает практически роль мученика.

    Учитывая, что Трамп не столько политик, сколько хитрый делец, можно предположить, что у демократов ничего не получится. В мире бизнеса Трамп обычно получает все, что хочет. По этому же принципу он ведет себя и в политике

    Трамп отлично играет в экономические и политические шахматы. Было бы большой ошибкой недооценивать его. Демократы эту ошибку уже совершили.