facebook_pixel
  • 22 июня 2018, 20:44

    Трамп продлил санкции в отношении Северной Кореи

    Президент США Дональд Трамп на год продлил санкции в отношении КНДР в соответствии с законом «О международных чрезвычайных экономических полномочиях». Об этом сообщили в пресс‐службе Белого дома.

    Трамп продлил санкции в отношении Северной Кореи

    Документ позволяет ежегодно наделять статусом угрозы национальной безопасности или экономики страну, которой затем будут запрещены транзакции, а также заблокированы счета на территории США. В случае прямой атаки американский президент получает право конфисковать имущество страны, людей или групп, связанных с нападением.

    Ранее сообщалось, что санкции в отношении Северной Кореи могут быть сняты только в случае полной денуклеаризации страны. По итогам саммита США-КНДР в Сингапуре стороны заявили об обоюдном согласии на полную ликвидацию ядерного потенциала КНДР. Дональд Трамп заявил, что не намерен сейчас отменять санкции, но они могут быть сняты «задолго» до полного ядерного разоружения Пхеньяна.


    В ходе встречи в Сингапуре лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал Дональду Трампу уничтожить космодром Сохэ, на котором проводились испытания межконтинентальной ракеты «Хвасон-15».