• Трамп призвал ввести смертную казнь за массовые убийства

    Дональд Трамп дал указание подготовить законопроект, согласно которому за массовое убийство будет полагаться высшая мера. Об этом президент США заявил во время своего телевизионного обращения к нации.

    Глава Соединенных Штатов обратился к американцам после стрельбы в Эль Пасо и Дэйтоне, в результате которой погибли 29 человек. Десятки людей получили ранения.

    «Сегодня я также обратился к минюсту, чтобы они подготовили законопроект, согласно которому те, кто совершают преступления на основе ненависти и устраивают массовую стрельбу, приговаривались к смертной казни», — приводит РИА «Новости» слова Трампа.

    Он также добавил, что высшую меру в подобных случаях будут приводить в исполнение максимально быстро, без ненужных многолетних задержек.

    На своей странице в Twitter американский президент также заявил о необходимости ужесточения закона о продаже оружия в США. Он призвал демократов и республиканцев объединиться в решении этого вопроса.

    В субботу 3 августа 21-летний мужчина открыл стрельбу в супермаркете в Эль Пасо на границе с Мексикой. Он убил 20 человек и ранил более двух десятков случайных людей.

    В ночь на воскресенье 4 августа 24-летний житель города Дэйтон (штат Огайо) начал стрелять в людей возле одного из ночных клубов. Он лишил жизни девять человек. Во время перестрелки погибла его сестра.