facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 08:34

    Трамп призвал ужесточить иммиграционное законодательство, чтобы высылать иностранцев-преступников

    Президент США Дональд Трамп потребовал от конгресса изменить закон, ужесточив правила депортации осужденных иммигрантов, сообщила «Газета.ru».

    Верховный суд США отменил закон, предусматривающий депортацию осужденных за тяжкие преступления иммигрантов. В суде считают, что закон создает трудности для судопроизводства в нижних инстанциях. В частности, формулировка действующего закона не поясняет, какое преступление является достаточно тяжким для депортации.

    Это привело к негодованию главу государства, который потребовал ужесточить иммиграционное законодательство.

    «Сегодняшнее решение суда означает, что конгресс должен закрыть лакуны, которые блокируют депортацию опасных иммигрантов-преступников, в том числе тех, кто совершил преступление с отягчающими обстоятельствами. Это кризис общественной безопасности, который может исправить конгресс. Палата представителей и сенат должны быстро принять законодательные поправки, которые позволят удалять склонных к насилию преступников-иностранцев из нашего общества», — написал Трамп в Twitter.

    В Министерстве внутренней безопасности США также выступили против решения суда, которое мешает федеральным властям депортировать преступников.


    Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп решил исключить Чад из списка стран, гражданам которых запрещено въезжать в Соединенные Штаты по соображениям безопасности.