• 08 июля 2018, 09:38

    Трамп призвал Сенат вернуться к расследованию вмешательств «русских хакеров»

    Президент США Дональд Трамп призвал сенаторов вернуться к расследованию использования бывшим государственным секретарем Хиллари Клинтон личной почты. Призыв размещен на личной странице Трампа в Twitter.
    Трамп призвал Сенат вернуться к расследованию вмешательств «русских хакеров»

    Трамп вновь назвал расследование по предполагаемому российскому вмешательству в выборы президента США в 2016 году одиозной «охотой на ведьм». Президент призвал обратить внимание на расследование по поводу пропавшего почтового сервера Хиллари Клинтон.

    Тема почты Клинтон, напомним, была разыграна Трампом в ходе предвыборной кампании. Во многом благодаря искусной игре на чувствах электората и раздуванию скандала, связанному с Клинтон, Трамп победил на выборах в 2016 году и занял президентское кресло.

    Ранее президент США заявил о своих намерениях «поладить» с Россией. Такое заявление Трамп сделал в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Миннесота.


    Кремль был бы рад, если бы Клинтон выиграла президентские выборы в 2016 году, уверен Дональд Трамп. Впрочем, такая уверенность не мешает американскому президенту делать однозначно миролюбивые заявления, касающиеся взаимоотношениям России и США.