• 24 августа 2018, 15:41

    Трамп призвал генпрокурора заняться демократами

    Президент США Дональд Трамп прокомментировал слова генерального прокурора страны Джона Сешнса, который ранее заявил, что его ведомство не намерено руководствоваться политическими принципами. Он призвал главу департамента юстиции поинтересоваться действиями демократической партии. Заявление американский лидер сделал на своей странице в Twitter.

    «На работу департамента Минюста не будут оказывать неподобающее влияние соображения политического свойства. Джефф, это отлично. Все хотят взглянуть на всю эту коррупцию с „другой стороны“, включая удаленные электронные сообщения, ложь и утечки информации со стороны (экс-директора ФБР) Коми, конфликты с (спецпрокурором) Мюллером».

    Кристофера Стила и его недостоверное и сфабрикованное досье, Фонд Клинтон, нелегальную слежку за предвыборным штабом Трампа, российский сговор с демократами и много чего другого», — говорится в сообщении Трампа.

    Конфликт между президентом США и генеральным прокурором Сешнсом продолжается давно. Ранее Трамп требовал прекращения расследования о «вмешательстве» России в выборы. Он назвал это «охотой на ведьм», которую нужно остановить».